Montalbino è una piccola realtà vitivinicola toscana a conduzione familiare situata a Montespertoli, vicino a Firenze, la cui zona rappresenta la più piccola e giovane sottodenominazione del Chianti. Su oltre 90 ettari, i 5,5 ettari di vigneto rappresentano le migliori parcelle di Montalbino per una produzione altamente curata, 100% biologica e con soli vitigni autoctoni: Sangiovese, Fogliatonda, Canaiolo, Colorino, Trebbiano Toscano e Malvasia Bianca del Chianti. I vini di Montalbino sono puliti, giusti, identitari del terroir per via di una gestione maniacale dei vigneti che non accetta compromessi sulla qualità delle uve. Uve che, raccolte a mano in cassette, seguono processi di vinificazione fluidi e delicati per preservarne appieno le potenzialità e l’identità territoriale.
“Montalbino è terroir, rispetto e artigianalità!”
Giulio TinacciMontalbino
Servizi
Visite e Degustazioni
Ospitalità
Vendita in Azienda
Ristorazione
Giulio Tinacci
Montalbino
Via Colle a Montalbino, 10
50025 Montespertoli (Firenze)
50025 Montespertoli (Firenze)
Ettari vitati
5,5
Bottiglie Prodotte
20.000
Certificazione
Biologico certificato
Fertilizzanti
Letame in pellet, Sovescio
Fitofarmaci
Rame e zolfo
Diserbo
Diserbo meccanico/manuale
Lieviti
Fermentazione spontanea
Uve
100% Proprietà