La Fattoria Bonsalto si trova nel cuore della Toscana: a Montespertoli. La vigna è al centro del progetto ma divide lo spazio con altre piante, dal bosco agli olivi, in un ecosistema variegato e ricco di biodiversità. La forma della proprietà è quella di un classico “poggio”, con le costruzioni in cima e le viti che si inerpicano su saliscendi e pendii, a disegnare delle pieghe del paesaggio in cui si riconosce la mano dell’uomo e quella della natura. Oltre a vecchi casolari, tra i quali quello adibito a cantina, la proprietà è caratterizzata da un piccolo lago. II bosco e dei piccoli corsi d’acqua disegnano dei veri e propri confini naturali, facendo di Bonsalto una sorta di “Cru Monopole”, praticamente autarchico e ben delineato.

“Vini autentici da antichi vitigni di Toscana.”
Maurizio Tramacere FalcoFattoria Bonsalto
Servizi
Visite e Degustazioni
Vendita in Azienda

Maurizio Tramacere Falco
Fattoria Bonsalto
Via Bonsarto, 1
50025 Montespertoli (Firenze)
50025 Montespertoli (Firenze)
Ettari vitati
22 (di cui 19 in produzione e 3 in fase di reimpianto)
Bottiglie Prodotte
20.000
Certificazione
Biologico, Bio in conversione
Fertilizzanti
Letame in pellet, Sovescio, Letame
Fitofarmaci
Rame e zolfo
Lieviti
Fermentazione spontanea o selezionati indigeni
Uve
100% Proprietà